[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Zenit-e.Здраствуйте!Вы разбираетесь в фотоаппаратах?

Есть пленочный фотоаппарат у меня - Зенит-е.Не поможете?Дайте советы как настраивать его,как правильней фотографировать,можете дать какие то сайты,инструкции,заранее вам спасибо:) вот его фото



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как фотографировать на зенит, www.scinceo.ru, как настроить зенит,

6 ответов к вопросу “Zenit-e.Здраствуйте!Вы разбираетесь в фотоаппаратах?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: ml_levin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      экспонометр наверняка сел. неужели ты хочешь париться с пленками и печатью? да и объектив хреновенький, индустар (бывал и получше - гелиос)



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: paging3
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Индустар - вполне нормальный объектив. а с учетом того, что он работает на большой кадр и соответственно имеет большое отверстие, у него очень приличное качество изображения по сравнению с мыльницами. Другое дело, что еще лучшее изображение получалось на пластинках 9х12 от старого Фотокор-1. Не стоит воскрешать дедовские технологии. Пленка стоит дорого, печать еще дороже.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: gsi1954mal
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      гелиос найди и пару переходных колечек. можно кузнечиков снимать. а фотоаппарат не плохой лучше любой мыльницы. как снимать? это длгое обьяснение. погугли.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: rogojinandrey
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      найди книжку по фотографии годов 80-х. Почитай тода и разберёшся с зенитом. А так через инет никто не объяснит, уж очень дофига писать нуна.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: gefest97
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Овчинка выделки не стоит. Объектив - мыло мыльное, да и темноват. Боится контрового света. Снимать - элементарно: Сначала при полностью открытой диафрагме смотрите в видоискатель на объект съёмки, крутите кольцо расстояний, и пытаетесь добиться, чтобы объект съёмки в видоискателе выглядел максимально "резким". Потом на колесе слева устанавливаете чувствительность плёнки, наводите фотик на объект съёмки, и поворотом левого колеса совмещаете стрелку экспонометра с указателем в окошечке рядом с колесом. Если, конечно, селеновый экспонометр ещё не приказал долго жить. Получаете на левом колесе экспопару - ряд пар выдержка-диафрагма. Выбираете подходящую пару для задуманного Вами сюжета, ставите выдержку на чёрном колёсике, ставите диафрагму на диафрагменном кольце объектива. Взводите фотик, и жмёте на спуск. Потом несёте плёнку в лабораторию, и получаете полную фигню, т.к. опыта нет. Повторяете до появления понимания сути своих ошибок, или до окончательной потери интереса к процессу.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Елена.
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ну и зря вы так считаете! Мы тут тоже достали этот старенький фотоаппарат, пофоткали. Фотки получились необыкновенные! Все это заметили, всем очень понравилось! Вы посмотрите видео как нужно фотографировать.. Некое представление уже будете иметь.. Фотографии, кстати получаются гораздо круче, чем на этих современных мыльницах... а если вы профи, то ничем не уступают полупрофессиональным современным фотикам!
      Так что всё в ваших руках!!!

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос