[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


энергосберегающая ртутьсодержащая лампочка перегорела, громко "пхыхнув". Что значит звут и образовавшаяся "накипь" типа

слюдяной желтая между соседними извилинами-колбами? Что-то опасное вышло наружу, или можно утра ждать спокойно :)?? Добавлено 12 часов назад "звуК" Добавлено 1 час назад вычитала, что у энергосберегающие Osram "пуск двухступенчатый и лампы поэтому живут гораздо дольше". но у нас перегорают не во время включения.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: что означает на перегоревшей лампе осадок буквой м, лампыэслот echnics, как правильно пишется сло энергосберегающая,

3 ответа к вопросу “энергосберегающая ртутьсодержащая лампочка перегорела, громко "пхыхнув". Что значит звут и образовавшаяся "накипь" типа”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: wowas52
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Не боись...Доктора Брегга в детстве лекарством на основе ртути поили в течение долгого времени.
      Источник: Ты что, думаешь в выхлопных газах ртути нет?

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: picadilli
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      "опасное вышло наружу" -хи-хи-хи прям дух нечистый! Извините. Что "вышло" - не поймаешь. Ложитесь спокойно спать - утро вечера мудренее. А с утреца лампочку в утилизацию (если есть) или на свалку. Удачи. Для вящего спокойствия и крепкого сна проветрите комнату.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: asivanov1968
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Если стеклянная колба лампы не разбилась и ртуть не вытекла тогда ничего страшного, а если разбилась тогда посоветую собрать ртуть и промыть пол раствором марганца. А вообще вот что пишут: "В результате проведенных мероприятий по контролю выявлено полное отсутствие необходимой инфраструктуры по централизованному сбору и переработке (утилизации) компактных люминесцентных ламп, особенно в отношении потребительского (бытового) сектора их использования", - сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, общее количество ртути, загрязняющее объекты окружающей среды в пределах территорий, предназначенных для строительства жилых зданий и общественных мест, составляет более 1,5 тонн в год. В ведомстве подчеркивают, что опасность представляет не только процесс утилизации отработанных ламп, но и частное неаккуратное обращение с ними. "Разрушенная или поврежденная колба лампы высвобождает пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление. Проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха, с дальнейшим поражением нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта", - говорится в сообщении. В стандартном помещении без проветривания, например зимой, из-за повреждения одной энергосберегающей лампы возможно кратковременное превышение предельно допустимой концентрации ртути более чем в 160 раз. Однако, как показала проверка хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию люминесцентных и энергосберегающих ламп, почерпнуть сведения о правильном использовании и утилизации ламповой продукции россиянам, фактически, негде. Около 90 % всех нарушений, выявленных в торговой сети, были связаны с реализацией соответствующей импортной продукции, наиболее типичными из которых являлись либо полное отсутствие информации о товаре и изготовителе, либо отсутствие информации о товаре и изготовителе на русском языке, а также частичное отсутствие информации о необходимых действиях потребителя по истечении срока службы и возможных последствиях при невыполнении таких действий, отмечается в сообщении. "Всего, по состоянию на 30 декабря 2009 года, в производстве должностных лиц территориальных органов Роспотребнадзора находилось 299 дел об административных правонарушениях, было вынесено 195 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 945,5 тысячи рублей", - подчеркивают в Роспотребнадзоре. Кроме того, в ведомстве отметили, что органы прокуратуры РФ в ряде регионов не проводят внеплановые проверки продавцов энергосберегающих ламп из-за "отсутствия факта поступления обращения либо информации о фактах причинения вреда или возникновения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства". Источник информации
      Источник: http://eco.ria.ru/danger/20100118/205071...

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос