[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


лагарифмы



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: решение лагарифмов, решения лагарифмов, лагарифмы это,

1 ответ к вопросу “лагарифмы”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Ну можно так Во-первых, упрощаем ln(2) / ln(2x) - ln(x) / ln(2x) + ((ln(x)) ^ 2) / ((ln(2)) ^ 2) = 1 (ln(2) - ln(x)) / (ln(2) + ln(x)) + ((ln(x)) ^ 2) / ((ln(2)) ^ 2) = 1 Теперь можно ввести замену ln(x) = y, ln(2) = C (C - y) / (C + y) + (y ^ 2) / (C ^ 2) = 1 y * (y + 2C) * (y - C) / ((C + y) * C^2) = 0 Корни этого уравнения 0, С и -2С Возвращаемся к X ln(x) = y ln(x) = 0 следовательно x = 1 ln(x) = ln(2) следовательно x = 2 ln(x) = -2ln(2) следовательно x = 0.25



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос