[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Научный вопрос

Наткнулся на эксперимент австрийского физика Шрёденгера. Его суть заключается в том, что в закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. В многомировой интерпритации квантовой механики оба состояния кота существуют, но декогерируют. Когда наблюдатель открывает ящик, он попадает в ситуацию квантовой запутанности с котом и от этого образуются два состояния наблюдателя, соответствующие живому и мёртвому коту, которые не взаимодействуют друг с другом. В этой интерпретации только «мёртвый кот» или «живой кот» могут быть в совместной истории, т.е. образуются две параллельные вселенные с живым и мёртвым котом. Второй вселенной, где животное мертво, не существует для подопытного. Таким образом кот жив. Всегда! Ведь как бы вы не пытали бедного питомца, результат эксперимента будет тот же. Но лишь для котэ. И здесь возникает уместный вопрос, ответа на который я не нашёл: может ли организм существовать в двух реальностях? Ведь вполне вероятно, что в коробке вы найдёте мёртвого кота. Выходит вы существуете в двух измерениях - с мётрвым и живым котом. Тогда вывод прост - существование в альтернативных вселенных одного организма возможно. Тогда закон сохранения энергии не работает! Из всего сказанного, следует простой вопрос: что за дерьмо происходит во вселенной? Ответе хоть на один!!! Спасибо!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: научный вопрос, Научный вопрос с ответом, найти мертвого кота,

5 ответов к вопросу “Научный вопрос”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: optimist1306
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      идет испытание нового сейсмического оружие изза этого и японцев трухануло



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: avtogorodoka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      в ящик надо было Шрёденгера, тогда бы он точно все рассказал



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: bborka314
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Ну и нагородил. "Запутанность", "декогеррирует"... Каким боком оно всё сюда? Не нужно пытаться выглядеть умнее, чем ты есть. Да, к вопросу: во вселенной всё нормально.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: andrey10699
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      это логический обман. я сам могу с десяток привести подобных. Суть в том, что где-то в рассуждениях происходит переход с одного понятия на другое, вроде одинаковых, но в реале разные



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: nilov_007
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Романтики снимайте фильмы лучше так доходчевее, а то моя это непанимэ что-то, а в параллельные миры путешествуют просто кардинально меняя мироощущение или обдолбившись зельем или у зеркала.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос