1.Что общего между поваром и троллейбусом на маршруте №1? 2.Что общего между засолкой сала и варкой варенья? 3.Зависит ли скорость приготовления борща от интенсивности кипения? 4.Будет ли кипеть вода в кастрюльке .плавающей в кипящей воде? 5.Видим ли мы водяной пар? 6.Свежеиспеченный пирог весит больше, чем остывший.Почему? 7.Может ли лед быть нагревателем? 8.Почему грелку заполняют кипятком, а не горячим воздухом или песком? 9.Наблюдаются ли “падающие звезды” на Луне? 10.Почему запах молока, подгоревшего на кухне, ощущается во всех комнатах? 11.К какому типу двигателей следует отнести АКМ? 12.Когда испарится капля воды быстрее, на теплой или на раскален- ной сковороде? 13.Как быстрее испарить с пола разлитую воду? 14.Почему после мытья полов в помещении становится прохладнее? 15.Почему мы не получаем ожога, если кратковременно касаемся утюга мокрым пальцем?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: Что общего между засолкой сала и варкой варенья, Физика. На какой сковороде капля испарится быстрее: на тёплой или раскалённой? , почему в комнате после мытья полов становится прохладнее,
что общего между поваром и троллейбусом на маршруте 1
Ответить