[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как лучше греться?

Что с позиций теплотехники грамотнее - инфракрасный обогреватель на потолке, или обогреваемый пол в комнате, если не сочетать оба способа? Добавлено 2 дня назад Советы уважаемых знатоков, магистров и специалистов, подобные первому ответу, а именно - обложиться грелками, молоденькими девушками и прочим - дозвольте считать несколько некорректными. Добавлено 1 день назад Уточняю вопрос. Одно из решений - предположим, я заказал, и мне изготовили ударопрочные нагревательные панели, декорированные под морёный дуб. Я выложил ими пол, неважно, из чего сделанный, а потолок оставил в изначальном его виде. Либо ими же выложил потолок, а пол оставил, как он и был. Какой вариант предпочтительней? Добавлено 1 день назад И ещё... Будем считать, что альбедо пола и потолка одинаковы!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как пишется правильно слово греется, интересные ответы на вопрос "как согреть человека", светлые и темные лучевые обогреватели,

8 ответов к вопросу “Как лучше греться?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: chetkayafeya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      грелкой



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: brutalmag
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Нагреваемый пол создает равномерное конвекционное нагревание воздуха всего помещения. Инфракрасные нагреватели , излучая инфракрасные лучи, нагревают все, что находится на их пути - и пол, и мебель, и прочие предметы. И уж эти поверхности затем конвекционно нагревают воздух помещения. Так что нагревать пол - намного лучше.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: glasniy
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Электромагнитное излучение от пола вредно если на нем часто сидеть, лежать и т.п. На потолке с этой позиции лучше, но опять же будет ли он циркуляцию воздуха создавать... Лучше положить на пол ковры из натуральных материалов.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: viru4alo4k
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Думаю, что пол. Т.к. тепло вверх поднимается. Если обогреватель будет на потолке, то теплло будет именно под потолком, а ниже будет холодно. Конечно же, за счёт естественной диффузии некоторая часть тепла будет вниз спускаться, но всё же это менее эффективно, чем тепло на полу.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: avotara
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      инфракрасный греет как Солнце - излучением, а не конвекцией как батарея... по мне инфракрасный хорош для улицы или проходных мест, где люди обуты и одеты, а дома при наличии маленьких детей лучше теплый пол... другое дело, что его не сделаешь ведь деревянным, а плитку не очень-то везде класть... поэтому на деревянном и другом теплоизолированном полу - инфракрасный....



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: 3d_ghz2
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Теплый пол всем хорош кроме того что нужно хорошо изолировать обогреватель иначе у соседа будет теплый потолок, а вам обидно. Если подогрев водяной то нужно очень хорошо следить за монтажниками, которые его ставят. Чтоб они делали все по инструкции производителя трубы или по СПИПу иначе будет беда. Лучевые обогреватели я считаю наихудшим решением. Лучи могут отражаться от светлых поверхностей и вылетать в окно, темные и светлые поверхности нагреваются совершенно по разному, на них нельзя смотреть (быстро устают глаза)... Наилучшими вариантами считаю: Теплый пол и традиционную батарею.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: ajrat64.64
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Расход энергии, на получение комфортных, например, 20 градусов, может сильно отличаться у этих способов, но теплый пол будет приятнее по моему, хотя с точки зрения энергозатрат, ИК излучатель, может и выиграет...



      Ответить

    • ответ #8 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Если хотите корректных ответов, то задавайте корректный вопрос, а не два взаимоисключающих! "Греться" в русском языке означает согреть собственное тело. В этом смысле инфракрасный обогреватель вне конкуренции, так как согреет человека даже при минусовой температуре воздуха в помещении! Второй Ваш вопрос подразумевает отопление помещения, т.е. создание заданной температуры воздуха в нем при минимальных энергозатратах. И здесь инфракрасный обогреватель эффективнее таких же по мощности нагревателей, встроенных в конструкцию здания (пол, стена, потолок - неважно) за счет того, что встроенные нагреватели неизбежно будут обогревать и соседнее помещение, в данном случае - подвал. Насколько эффективнее - будет зависеть от качества теплоизоляции пола.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос