Возмём пружину. Сжимаем его и с помошю кисотостойким шнуром очень крепко завязываем. У него теперь есть потенциальная энергия. Потом его погружаем в кислоту. Пружина сразу растворяется. Куда пропала энергия? Я сам сделал. С обычным куском железа тоже такое было.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: парадоксы в физике, парадоксы физики, Сжатая спиральная пружина обладает большей энергией, чем несжатая. Если растворить пружину в сжатом состоянии в кислоте, то её потенциальная энергия исчезнет. Но ведь энергия исчезнуть бесследно не может! Как разъяснить парадокс?,
Её и не было. Потенциал - не энергия.
Источник: Словосочетание "потенциальная энергия" - само по себе бессмыслица, на самом деле. Энергии нет.
Ответить
Энергия ушла в шнур и в кислоту, так-то! Шнур сам был растянут пружиной, после растворения пружины, шнур вернулся в первоначальное состояние.
Ответить
передаеться либо кислоте , либо шнуру
Ответить
энергия не пропала - она пошла на нагрев кислоты. Только мала эта энергия, по сравнению с химической, поэтому заметить разницу температур не так-то просто.
Ответить
В теплоту
Ответить
А точный термометр в кислоту опустить забыл? А то б и не стало парадокса....
Ответить
В данном случае потенциальная энергия сжатия переходит в химическую — сжатая пружина растворяется быстрее несжатой.
Ответить
бОльшая часть потенциальной энергии ушла, скорее всего, даже не в тепло, а в перемешивание кислоты: утоньшающаяся пружина, на определённом этапе растворения, просто сломается и распрямится.
Ответить
время рекции засеки и сравни как растворяется пружина несжатая
Ответить
на перемешивание кислоты ,вряд ли, что то потратилось(если я правильно понял,то шнур не растворился,а стало быть пружина не вернулась в состояние покоя). энергия перешла шнуру.
Ответить