[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


помогите пожалуйста по литературе.

вы не могли бы написать или найти в интернете (у меня не получается )маленькое сочинение описание картины А.П. Рябушкина "Московская улица 17 века в праздничный день" заранее спасибо



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: сочинение по картине рябушкина московская девушка 17 века, сочинение по картине московская девушка 17 века, описание картины рябушкина московская девушка 17 века,

4 ответа к вопросу “помогите пожалуйста по литературе.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: lipoveckayanata
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)


      Погруженная в свои мысли, юная девушка возвращается из церкви, бережно держа в руке тонкую, погасшую на ветру свечу. А вокруг спешит по своим делам праздничная шумная толпа: сидя у киота с иконой, голосит нищий, чуть поодаль степенно шествует пышно разодетая красавица, на которую загляделся молодой щеголь. Гордо восседая на коне, проезжает боярин. Рядом кто-то пытается перебраться через раскисшую осеннюю дорогу. А вдали виднеются храм, украшенный кокошниками, и узорчатая колокольня, столь типичные для старой Москвы. Рябушкин любуется патриархальной жизнью допетровской Руси, восхищается простотой, полнокровностью и цветастостью ее быта. Нарядная декоративность его полотен созвучна иконам и фрескам ростовских и ярославских храмов семнадцатого столетия, которые художник изучал в своем паломничестве по древнерусским городам.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: полина
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      помогите пожалуйста:сочинение-описание по картине А.П.Рябушкина "московская девушка 17 века"

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: сергей
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      помогите пожалуста напсать сочинение по картине А.П.Рябушкина \"московская девушка 17

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Анастасия Мусина
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      На полотне Рябушкина мы видим девушку. Очень сильно бросается в глаза ее алые сжатые губы, прищуренные глаза и высоко поднятый подбородок. Одета девушка в красную шубку, из под которой выглядывает воротник кофты. На голове у неё шапка не обычной формы из бобра. Из под шапки видна рыжая коса, в которую вплетена алая ленточка. На руках у неё одета муфта подходящая под цвет шапки. На ногах у неё одеты туфли горчичного цвета, на высоких каблуках.

      На заднем плане мы видим постройку из дерева, крыша которой покрыта нежно белым снегом. Чуть дальше мы видим дорогу по которой ездят лошади запряженные в телеги. Дальше дороги находится церковь из красного камня.

      Но сильнее всего выделяются золотые купола, погруженные в снегу. Церковь ограждена покосившемся от старости деревянным забором.

      Я думаю Рябушкин хотел показать русскую природу и русских девушек.


      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос