[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


помогите с изложением ...есть начало

наша первая юность проходила под знаком Блока . Сборники его стихотворений были нашими настольными книгами. Блоком бредила вся молодежь обеих столиц- писал борис пастернак ...а вот дальше не помню



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: я вспоминал сотни ответов мальчишек на вопрос каким человеком тебе хочется стать изложение , Наша первая юность проходила под знаком Блока, я вспоминал сотни ответов мальчишек на вопрос изложение,

5 ответов к вопросу “помогите с изложением ...есть начало”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Илья
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (1)

      Наша первая юность проходила под знаком Блока. Сборники его стихотворений были нашими настольными книгами «Блоком бредила вся молодежь обеих еголнц,— вспоминал Борис Пастернак в «Докторе Живаго»,— Блок — это явление Рождества во всех областях русской жизни, в северном городском быту и в новейшей литературе, под звездным небом современной улицы и вокруг зажженной елки в гостиной нынешнего века»... К какому литературному течению, к какой литературной школе принадлежала поэзия Блока, нас тогда нв! интересовало: мы се слушали, она проникала в нас и запоминалась мелодически. Впрочем, Блок сам говорил:

      «Вначале была музыка. Музыка есть сущность мира. Мир растет в упругих ритмах... Рост мира есть культура. Культура есть музыкальный ритм».

      Теории в нашем возрасте были нам еше не по вкусу. Не следует, однако, думать, что мы не были с ними знакомы; но теории, школы, направления, течения представлялись нам в то время не более чем темой для «умных» разговоров. Мы ждали от поэзии другого, и Блок не был для нас случайностью: он был нашим избранником. Мы недолюбливали Бальмонта, называли его «подкрашенным» поэтом. Посмеивались над Зинаидой Гиппиус, потому что она писала от своего имени в мужском роде. Предпочитали мы Брюсова, но он был слишком холоден и академичен, почти так же, как Вячеслав Иванов. Ближе других был Андрей Белый. В Сологубе нам больше нравилась его проза. Городецкого сравнивали с кустарной игрушкой. Тепло прислушивались к Кузмину. Внимательно — к Иннокентию Анненс-кому. Но избранником был Блок.

      Почему именно Блок? Вряд ли мы смогли бы ответить удовлетворительно. Мы сближали Блока скорее с Сервантесом, чем с символистами. Рождение иллюзий, гибель иллюзий не были для нас символизмом, но жизнью. Вульгарный термин «(донкихотство» казался неприменимым к поэтическому образу Дон-Кихота. Доре и Домье, его портретисты, несомненно, были бы с нами согласны. Как знать, может быть, крылья ветряных мельниц действительно не только их крылья? Быть может, кровь тоже не только кровь? Не писал ли Блок:

      Вдруг паяц переї нулся за рампу И кричит: — Помогите! Истекаю я клюквенным соком! Забинтован тряпицей!..

      «О блоковской «Прекрасной Даме» много гадали,— писал Гумилев, преступно расстрелянный Гумилев.— хотели видеть в ней то Жену, облеченную в Солнце, то Вечную Женственность, то символ России. Но если поверить, что это просто девушка, в которую впервые был влюблен поэт, то, мне кажется, сам образ, сделавшись ближе, станет еще чудеснее и бесконечно выиграет от этого в художественном отношении».

      Такое объяснение казалось нам «упрощенством», но сами мы приблизительно так и верили.

      Теории подкрались к нам потом. По счастью, теории вообще приходят с опозданием, особенно среди самих авторов. Теории раздают этикетки, контролируют и охлаждают вдохновение. Мы применяли к теориям формулу Буало (а может быть. Малерба): «L'ennui naquitun jur de Гшшогтіїе». «Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать».— писал в 1910 году сам Блок, говоря о символизме, сквозь экран которого ему удалось вскоре прорваться. «Пора развязать руки, я больше не школьник. Никаких символизмов больше — один отвечаю за себя».— добавил он спустя три года.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Мирзаева Шохсанам
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)

      как вы понимаете слова блока«Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать».

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: женя
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      незнаю

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Виктория
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Если бы я знала,то обязательно написала бы.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Кошка
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      вот падла

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос