Только не в двух-трех словах(это я и сама могу)...по-подробнее,пожалуйста!)
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: каковы причины первой мировой войны, Каковы были причины второй мировой войны, каковы были причины Второй мировой войны?,
Германия проиграла Первую мировую!!! И немцев все унижали после этого 10 лет - до прихода Гитлера к власти (особенно Франция - репарации до 1970 года). Разумеется у немцев было желание ввалить всем!!! Они это и делали!!!
Ответить
В первую очередь конечно неожиданность и внезапность. Во-вторых вооружение Вермахта было значительно лучше и мощнее нашего.
Ответить
Первое Германию поддерживало местное население, пока войска не сменили гестапо. Партизанское движение не сильное, это были в основном отступающие войска, координации с центром не было. Потом когда опомнились от первого удара дело уже пошло. Но это было потом, до этого миллионы жизней в расход!!!!
Ответить
первая причина - тактическая внезапность немцев, вторая - создание решающего превосходства на узких участках, 3 - неумеение советскихгенералов организовывать контрудары и проводить операции, 4 потеря управления советскими войсками и нежелание его восстанавливать, 5 нежелание советского народа воевать с немцами, особенно жителей западных территорий
Ответить
Первый период 2-й Мировой - это с сентября 1939 до декабря 1941? Гитлер бешено вооружался уже с 1933 года, а страны Европы смотрели на это, но почти ничего не предпринимали в ответ. Немецкая тактика "блиц-криг" (молниеносной войны) оказалась весьма эффективной. Польша, Голландия, Дания, Бельгия были быстро завоеваны одна за другой. Немного дольше сопротивлялась Франция, но и она сдалась. Только Англия ещё держалась. Поражения СССР с июня по декабрь 1941 произошли по причинам плохой организации управления войсками, неверной ориентации только на наступательную войну, а также из-за массовых репрессий командного состава перед самой ВОВ и обилия неопытных офицеров, из-за не законченного к 22 июня процесса перевооружения Красной армии, нехватки современного стрелкового оружия. К тому же, немецкие войска уже воевали 2 года и имели большой боевой опыт. Фактор внезапности немецкого нападения тоже имел большое значение в поражениях СССР в начале войны.
Ответить
потому что весь 1- период войны как таковой не было - Франция, Бельгия и Нидерланды сдались без боя. очень сильны были коллаборационисты (например, так же без единого выстрела были оккупированы при полном содействии местных правительств Норвегия и Дания). единственный, кто сражался - это Польша. но беда её состояда в том, что правительство сразу бежало в Лондон и у поляков отсутствовало командование - они воевали без единого плана, каждое подразделение - на свой страх и риск. и, конечно, сыграл свою роль фактор внезапности - ведь вся Европа считала Гитлера своим спасителем (в 39-м году он был провозглашён "человеком года") и ждала от него нападения на СССР, а он вместо этого пошёл на Запад, где его и не ждали и вовсе и не собирались с ним воевать
Ответить
1- подготовка армии германии 2- неожиданность 3 хитрая дипломатия 4- хорошая развединвентернтдеятельность
Ответить
"вторых вооружение Вермахта было значительно лучше и мощнее нашего" - Это не правда. Достаточно хронику посмотреть (только не фашисткую пропаганду, которую в кино крутили)- они ездять на конных повозках с ружьями первой мировой войны. Советское оружие было самым лучшим практически во всем на тот момент времени. Единственный минус-это истребители, так как они проектировались скорее как штурмовики. "К тому же, немецкие войска уже воевали 2 года и имели большой боевой опыт" у красной армии было на тот момент уже две выигранные войны с Японией и Финляндией. Так что опыт был Армия была плохо организована.Но главное никто не хотел воевать, потому и массовое бегство (как кстати и в первую мировую) и сдача в плен.
Ответить
1.формирование пятой колонны;
2.германия использовала ресурсы захваченных стран;
3.экономика германии милитаризована.германия готовилась к войне;
4.харизма вождя,его влияние на народ;
5.фашисты использовали ошибки своих противников
Ответить